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Forelle in der Salzkruste gegart - an Senfsauce mit Petersilkartoffeln und Erbsen

Zutaten für vier Personen:  
Fisch:                                                                             
4 Stk. Forellen mit ca. 200g
Petersilie, Pfeffer oder Zitronenpfeffer, Salz                                 
                                                                                                            
Zubereitung:  
Salzkruste: 
Das Eiweiß trennen und in eine Rührschüssel geben, mit dem Schneebesen steif schlagen, dann das Salz unterheben.
 
Zubereitung des Fisches:
Den Fisch in der Bauchhöhle mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, auf der Hautseite nur mit etwas Pfeffer würzen.
Auf einem Blech oder in einem großen Kasserolle einen 1 cm dicken Boden mit der Salzmasse auslegen, darauf den Fisch betten und mit der Salzmasse gleichmäßig bedecken. Die Salzmasse soll den Fisch 1 cm überdecken.
Dann für 25 Minuten ins vorgeheizte Backrohr geben (180 °C). Danach aus dem Backrohr nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
 
Senfsauce:
Die Senfkörner in warmem Wasser 5 Minuten einweichen, dann abseihen und mit einem Kochlöffel zerdrücken. Die Senfkörner anschließend in einem Kochtopf zusammen mit der Sahne, dem Senf und Limettensaft aufkochen. Die Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann leicht köcheln lassen, bis sie sämig wird.
 
Den Fisch von der Salzkruste befreien und zusammen mit Petersilkartoffel, Erbsen und der Senfsauce anrichten.

Gutes Gelingen!
Forellle in Salzkruste
Senfsauce:                                                                                                                      
2 TL Senf, 3 TL Senfkörner
¼ Liter Sahne, 1 TL Limettensaft, Pfeffer, Salz
Salzkruste:
6 Eiweiß von großen Eiern
1,7 kg grobes Meersalz