Forellen wie Bratheringe einlegen
Die ganze Forelle in kleine Stücke mit 4 cm schneiden.
Diese gut mit Fischgewürzmischung würzen, mit Mehl bestäuben und scharf anbraten, dann auf die Seite stellen.
Danach 2/3 Essig und 1/3 Wasser gut salzen und aufkochen.
Einen Topf zum Einlegen herrichten, erst eine Lage Zwiebelringe, dann eine Lage Fisch, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Senfkörner dazugeben, dann wieder eine Lage Zwiebelringe usw. wiederholen, bis alle gebratenen Fischstücke im Topf sind, mit Zwiebelringen abschließen.
Jetzt alles mit dem heißen Essigwasser übergießen, gut abdecken und kühl aufbewahren, mindestens vier Tage stehen lassen.
Hält sich 3 bis 4 Wochen im Kühlschrank und ist auch als Katerfrühstück geeignet.
Dazu empfehle ich ein kühles Bier!